from islam to Christ

Почему НЕ ислам? Разоблачение неофарисейства и духа aнтихриста

история, политика, анализ доктрин, перспективы, новости и факты из жизни исламского общества

Previous Entry Share Next Entry
Попытка мусульман захватить власть в стране, населенной преимущественно христианами не удалась
from islam to Christ
islamunveiled

Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю.


(Книга пророка Осии.8:7)


Ответ святого Кирилла (в православной традиции равноапостольный Кирилл [+869 г.]) - великого просветителя, автора перевода на старославянский язык Слова Божьего - учёным мусульманам об употреблении христианами оружия.


Однажды арабы спросили его: "Если Христос есть ваш Бог, то почему же вы не делаете того, что Он велит вам? Ведь написано в Евангелии: молитесь за врагов, делайте добро ненавидящим вас и бьющим вас подставляйте щеку. Вы же поступаете не так: против противников ваших оттачиваете оружие".


Святой Кирилл отвечал: "Если в каком законе будут написаны две заповеди и даны людям для исполнения, то кто из людей будет истинный исполнитель закона: тот ли, кто исполнит одну заповедь, или тот, кто - две?"
- "Конечно, лучшим исполнителем будет тот, - отвечали арабы, - кто исполнит две заповеди".
- "Христос Бог наш, - сказал на это святой, - повелел нам молиться на обидящих нас и благотворить им, но Он также сказал и это: "Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" ("Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Евангелие от Иоанна, гл. 15, ст. 13). Мы переносим обиды, если они направлены только против кого-либо в отдельности, но мы заступаемся и даже полагаем души свои, если они направлены на общество, чтобы наши братья не попали в плен, где могли бы быть совращены к богопротивным и злым делам".


13.02.2014. В преимущественно христианской Центральноафриканской Республике началось массовое изгнание мусульман. В минувшую пятницу несколько тысяч последователей этой религии покинули столицу ЦАР, город Банги, на грузовиках под охраной солдат из соседнего Чада. Однако, не все так радостно и об этом ниже. Двигавшуюся на север автоколонну свистом и аплодисментами провожали выстроившиеся вдоль дороги последователи христианства. Как сообщило Агентство Франс Пресс, из переполненного грузовика выпал мужчина, который был мгновенно растерзан толпой.




Читать далее и смотреть фото...

?

Log in