Правда об исламе

Ислам или христианство? Почему не ислам?

Previous Entry Share Next Entry
Противостояние цивилизаций: война Креста и Полумесяца
from islam to Christ
islamunveiled
Три замечательных документальных фильма познакомят вас с событиями XVI века, которые определили курс развития европейской цивилизации. Такие знаменательные исторические события как поражение мусульманских орд турок-османов под стенами Вены и величайшее в мировой истории морское сражение мусульманского и христианского флота при Лепанто окончательно остановили мусульманскую экспансию на Запад и предвосхитили закат Османской империи и упадок ислама вплоть до середины XX века.

Османская империя против христиан
Битва при Лепанто
1529 год: осада Вены


Средиземное море в XVI веке являлось не только центром торгового мира, но и соприкосновением интересов католической Европы с мусульманским Востоком. На кону стояли не только земли и торговые пути. Велась борьба за людские души. Мусульмане против неверных, крестоносцы против турок — сегодня это назвали бы противостоянием цивилизаций. Велась война не только земли и торговые пути, велась борьба за людские души!



Часть 1: Строители империи



Часть 2: Владыки Средиземного моря



Часть 3: Противостояние цивилизаций




Битва при Лепанто. Величайшее морское сражение в мировой истории.

В 1571 году в водах Средиземного моря в западной Греции состоялась величайшее морское сражение двух великих флотов – христианского и мусульманского. Столкнувшись в ожесточенной битве, исход которой давал победителю контроль над морем и всей Европой.




1529 год. Осада Вены

Первой попыткой султана Сулеймана Первого в захвате Австрийской столицы являлась осада города Вена в конце 1529 года. Султан Сулейман Великолепный объявил христианам джихад. Мнения многих историков сводятся к тому, что султан выбрал неподходящее время года для проведения данных военных действий. Обильные осадки в виде проливных дождей нанесли много вреда снаряжению армии турок во время их перехода к месту проведения военных действий. Данный фильм основан на сборе информации множества редчайших материалов из старых архивов. В фильме воссоздана максимально точная хронология событий этого легендарного сражения...

?

Log in