from islam to Christ

Почему НЕ ислам? Разоблачение неофарисейства и духа aнтихриста

история, политика, анализ доктрин, перспективы, новости и факты из жизни исламского общества

Previous Entry Share Next Entry
Что Библия говорит о Церкви? Христианская миссия среди мусульман
from islam to Christ
islamunveiled
Введение

Большинство людей в мире осознают, как важно принадлежать к сильному обществу, будь то семья, деревня, национальная группа или религиозное сообщество. Общество дает человеку чувство идентичности. Оно дает любовь, практическую помощь и поддержку в трудную минуту, а также определенную степень защиты от враждебности и вреда извне. Если общество функционирует правильно, оно не изолированно, но поддерживает связь с окружающими, приглашая их присоединиться к нему.

Для людей, воспитанных в западной культуре и стремящихся к независимости, возможно, трудно понять, насколько важным такой тип общественной жизни является для огромного количества людей в других частях мира. Но даже люди Запада в некоторой степени осознают свою принадлежность к группам, хотя эти группы, скорее, общественные по своей природе.

Большинство мусульман исповедуют свою принадлежность к мировому сообществу, или “народу” ислама, который включает в себя всех мусульман по всему миру. Это сообщество, известное как умма, не просто религиозное, — мусульмане считают его также политическим и территориальным. Несмотря на большие отличия внутри ислама, практически все мусульмане верят, что должны поддерживать друг друга в борьбе с неверными и в защите и распространении ислама. Личные нужды и желания должны быть подчинены нуждам и целям уммы, и когда кто-то оскверняет ее обращением в другую религию, это расценивается как предательство.

Христиане в мусульманском окружении, и особенно обращенные из ислама, отчаянно нуждаются в защите и поддержке христианского сообщества, чтобы противостоять силе мусульманской уммы. Такая поддержка прочно основана на ясной и целостной доктрине о христианской Церкви. Понимание того, кто мы есть как народ Божий, помогает христианам твердо держаться своей христианской идентичности даже перед лицом давления и гонений. Учение о Церкви научит нас нашим обязательствам по отношению к страдающим братьям и сестрам во Христе и поможет исполнять их более ревностно. В этой статье мы рассмотрим некоторые ключевые аспекты новозаветного (НЗ) учения о Церкви. Затем посмотрим, как можно применить его в христианской миссии, особенно среди христиан, живущих в мусульманском окружении, а также скажем об обязанности христиан помогать друг другу, особенно тем, кто страдает за Имя Христово.

Церковь в Библии

Расположение

В НЗ для обозначения понятия “церковь” используется греческое слово ekklēsia в древнем греческом мире, а также в Ветхом Завете (ВЗ) этот термин относится не к организации или объединению, а к встрече или собранию людей и часто используется по отношению к народу израильскому, собирающемуся перед Господом в пустыне (напр., Второзаконие 4:10).

Во многих случаях употребления в НЗ термин ekklēsia имеет то же значение собрания или встречи и применяется по отношению к христианской общине в отдельной местности (2 Фессалоникийцам 1:1; Деяния 13:1; 3 Иоанна 9). Оно может обозначать одну “домашнюю церковь” (Колоссянам 4:15) или все сообщество христиан в городе (Римлянам 16:23). Но главным образом этот термин используется для обозначения собственно собрания христиан. Так, некоторые сообщества в одной местности обычно называются “церкви”, а не “церковь” (Римлянам 16:4; Откровение 1:4). В отдельных случаях он обозначает самих людей, но не в момент встречи (Деяния 8:3), а в одном месте этот термин в единственном числе (“церковь”) обозначает все общины в одном регионе (Деяния 9:31).

читать далее...


?

Log in